Undergraduate
General Education Students
Postgraduate
Academic Honesty
Summer Internship

文化遺產研究中心 海外暑期實習資助 (只提供中文版本Chinese version only)

主修或副修人類學的中文大學本科同學,如欲在暑期前往香港以外地區與文化遺產研究相關的機構(如博物館、文化遺產中心等)參加暑期實習,可向本系文化遺產研究中心申請暑期實習資助。

申請資助的同學需遞交以下文件:

  1. 擬前往進行暑期實習之海外機構簡介,以及該機構同意接收同學前往實習之證明文件(如電郵信件等)。
  2. 同學前往該機構進行暑期實習之計劃和目的,實習費用預算,是否已經從其它途徑獲得部份資助,以及擬向本中心申請資助之金額。海外實習時間至少需為六星期。
  3. 個人簡歷,包括是否修讀與文化遺產研究相關之學科以及成績。
  4. 一封由本系老師撰寫的推薦信。

請將以上文件於5月1日或之前一同遞交新亞書院人文館四樓407室 人類學系文化遺產研究中心主任 吕烈丹教授收。中心將視乎申請人數及資金決定資助人數及金額,並將在5月底公佈結果。

接受資助的同學需同意在實習完成一個月內遞交實習報告,包括實習機構背景、實習內容、實習成效及款項使用等。

 

香港中文大學人類學系

文化遺產研究中心

 

2014年本地及海外暑期實習報告

2013年本地及海外暑期實習報告