虚拟博物馆
文化遗产研究中心
学术著作诚信
论文格式
其他信息
连结
虚拟博物馆

本学系的虚拟博物馆以数码平台的方式展示了将本系老师与学生于过去三十年的民族及考古收藏。这些收藏的来源要追溯到1980年代。为了辅助教学,老师于每年为期两周的暑期田野考察带领学生走出香港、体验外国文化之余,亦开始搜集各种民族及考古收藏。此传统一直保存至今。除了暑期田野考察的收藏外,老师亦会捐赠他们于研究中所收集到的对象予学系的虚拟博物馆,特别是与中国少数民族相关的对象。这些虚拟展品亦包括了一些特别的纪念品,当中不少是与其他大学及组织的交流活动中所收到的礼物,展示了这些机构的本土文化。

学系亦捐赠了其中一些的收藏品(以研究报告及纪录主)予大学图书馆,并被收藏于特藏阅览室。一些收藏品根据不同的研究主题展览于学系走廊(人文馆四楼)。

虚拟博物馆为学生、学者及大众提供了一个数码化及方便的途径去阅览跨文化的资源,当中包括了世界各地搜集得来的物品。

进入网页